Интернет- версия проекта MegaPlus.ru

на главную | обратная связь  

Выбираем LCD монитор: 17" STRONG SRT LCD 1700

Выбирая монитор для нашего следующего обзора, мы обратили внимание на два новых монитора, заметно выделяющихся из общей массы, представленные в IP Computers (Нашего постоянного партнера в разделе LCD) LCD мониторов. Речь идет о неизвестном нам ранее производителе STRONG.

Прежде всего, мы обратили внимание на нестандартный дизайн этих мониторов. Все от ультратонкой панели, металлической ножки до расположения кнопок управления, обращает на себя внимание. После некоторых уточнений мы выяснили, что эти мониторы имеют уникально низкую цену 475$ за 17" монитор (на конец марта 2003 года). Естественно такое замечательное сочетание великолепного стильного дизайна и низкой цены не могло не заинтересовать нас, и мы спешим поделиться с Вами собственными впечатлениями от использования этого монитора.

Пару слов о производителе…

. Прежде всего, мы попытались выяснить, кто же такой Strong: Очередной Российский OEM производитель или кто–то иной?

На самом деле выяснилось, что компания Strong Digital Satellite Solutions — именно так она называется полностью — начала свою деятельность в начале 80–х годов прошлого века. На сегодняшний день компания предлагает огромный ассортимент продукции: системы спутникового телевидения, TFT и плазменные мониторы, DVD плееры, акустику, видеокамеры и т.д. В России компания Strong Digital Satellite Solutions больше известна владельцам спутниковой системы «НТВ+», в создании которой принимала активное участие. Компания имеет свою большую дистрибьюторскую сеть и исследовательский центр.

Особенности монитора

Спецификация

  • TFT active matrix 17.0"
  • Размер дисплея 337.92(H) x 270.336(V) mm
  • Размер пикселя 0.264(W) x 0.264(H) mm
  • Яркость 300 cd/m · Контраст 350:1
  • Видимый угол 130°/110°(H/V)
  • Время отклика 25 ms
  • Частоты: Горизонтальная развертка 30–80 KHz; вертикальная развертка 55–75 Hz
  • Число отображаемых цветов: 16.2 M
  • Разрешение: Родное 1280 x 1024 @ 60 Hz и ниже

Особенности дизайна

Сегодня компания представляет две модели 15" и 17" (STR LCD 1500 и STR LCD 1700). Оба монитора имеют идентичный дизайн, и отличаются только размером. В этой статье мы рассмотрим именно 17" модель, исходя из соотношения цена/размер.

Главной, на наш взгляд, особенностью дизайна монитора является незначительная толщина, что стало возможно благодаря применению новой TFT матрицы Samsung Wise View, которая применяется в модных мониторах Samsung 152 и 172 серии.

На передней стороне монитора располагается панель управления и кнопка включения монитора с внутренней подсветкой отображающей состояние монитора.

Нетрадиционное расположение кнопок панели управления монитором сначала кажется несколько странным, однако на самом деле такое расположение более удобно, чем расположение практически «невидимых» кнопок на других «черных» мониторах.

На тыльной стороне монитора располагается крепление подставки и разъемная панель.

Данная конкретная модель имеет только обычный аналоговый VGA вход и разъем для подключения блока питания. Судя по надписям на этой панели, можно предположить, что Strong планирует выпустить модели с DVI–и S–Video входом.

Конструкция подставки позволяет менять только угол наклона панели. К сожалению, здесь нет возможности менять высоту и поворачивать монитор вокруг центральной оси.

Установка и подключение монитора

В отличие от протестированного ViewSonic VE175b, STRONG SRT LCD 1700 не вызвал никаких проблем с установкой. Мы просто вынули монитор из коробки, сразу же поставили на стол, подключили блок питания и видеокабель и все…

Из–за размещения разъема VGA на самой панели монитора, при установки он должен быть обязательно закреплен винтами, иначе при изменении угла наклона может вылететь.

При первом включении монитора для настройки лучшего качества необходимо нажать кнопку AUTO, которая активизирует режим автоматической настройки. В случае если с первого раза настройка не произойдет, необходимо повторно нажать AUTO.

В отличие от ранее протестированных мониторов в мониторах Strong во время настройки происходит отключение картинки и вывода соответствующего сообщения на экран.

После установки выбранных параметров настройки, в правом нижнем углу экрана появляется информационное сообщение.

Вообще с точки зрения информации монитору Strong STR LCD 1700 могут позавидовать другие более известные производители. Например, меню. Кроме очень симпатичного дизайна, оно имеет несколько отличное от стандартного расположение опций в разделах.

Первый раздел включает все необходимые опции настройки параметров качества изображения.

Второй раздел отвечает за расположения экранного меню, времени закрытия меню и выбор языка (русский, к сожалению, отсутствует).

Раздел «Утилиты» включает информационную часть, отображающую текущие рабочие частоты и разрешение, и дополнительные утилиты. Здесь Вы можете изменить заводские настройки, температуру цвета.

О качестве…

Честно говоря, фактически мы не заметили каких либо существенных отличий по сравнению с ранее протестированными мониторами, однако, в отличие от дешевых мониторов, этот имеет достаточно большой угол видимости, что подтверждают наши традиционные снимки.

Заключение

В заключении мы хотели бы сказать только одно. Этот монитор можно рекомендовать всем, кто хочет приобрести стильный монитор с высоким качеством картинки за относительно небольшие деньги.

Среди недостатков мы хотели бы обратить внимание на отсутствие DVI входа, который позволил бы получить чуть лучшее качество. Также интересно отметить факт, что, в отличие от других мониторов, этот имеет несколько большую реакцию на какие–либо действия.

Посмотреть текущие цены на мониторы Strong можно по адресу: http://www.ipcomp.ru/price/out.asp?id=13

Мы благодарим компанию «IP Computers» за помощь,

оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций, а так же приобретения монитора Strong STR LCD 1700 обращайтесь по телефону в Москве: (095) 961–0009. http://www.ipcomp.ru